Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Дальневосточное таможенное управление

533 упаковки с лекарственными препаратами обнаружили уссурийские таможенники в кабине транспортного средства  

29 июля 2020 06:21, изменено 29 июля 2020 07:32

533 упаковки с таблетками обнаружили инспекторы таможенного поста МАПП Пограничный Уссурийской таможни в кабине транспортного средства. Лекарственные препараты пытался незаконно вывезти в Китай водитель фуры.

Как рассказал начальник таможенного поста МАПП Пограничный Сергей Пономарев, такого рода случаи носят системный характер в пунктах пропуска. Таблетки были обнаружены во время таможенного досмотра кабины транспортного средства. Лекарственные препараты в виде таблеток, упакованные в непрозрачную блистерную упаковку, «Диклофенак» STADA, «Найз нимесулид» Dr.Reddy’s, «Манинил» BERLIN-CHEMIE и «Лориста Н», были упакованы в две картонные коробки, общим весом почти 16 кг.

Как пояснил водитель, данный товар он приобрел для личного пользования, но подтверждающих документов предоставить не смог.

Уссурийская таможня в отношении гражданина РФ возбудила дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров по установленной форме). Нарушителю грозит административный штраф - до двукратного размера стоимости товаров и конфискация. Лекарственные препараты направлены на экспертизу.

Справка

Беспошлинно перемещать через таможенную границу можно только товары для личного пользования. Товары для коммерческого оборота подлежат декларированию и облагаются таможенной пошлиной.

Получить бесплатную консультацию о правилах перемещения товаров для личного пользования можно в правовом отделе Уссурийской таможни по предварительной записи по телефону 8 (4234) 38 01 25.

 

Ирина Кульчицкая,

пресс-секретарь Уссурийской таможни,

тел. 8 (4234)  38 00 78

 

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код