Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Дальневосточное таможенное управление

Владивостокская таможня информирует об особенностях подачи деклараций в условиях автоматической диспетчеризации

Опубликовано: 25 февраля 2021 07:52

При формировании и направлении декларации на товары (ДТ) необходимо учитывать время работы Владивостокского таможенного поста (центр электронного декларирования) Владивостокской таможни. В случае, если ДТ поступает в нерабочее время, то данные ДТ не поступают на этап регистрации.

Владивостокский таможенный пост (центр электронного декларирования) работает с понедельника по воскресенье с 08:30 до 20:30 часов по местному времени.

Декларации, поданные участниками ВЭД, которые находятся в других регионах страны, а также товары, находящиеся в регионе деятельности таможенных органов не Дальневосточного региона, Владивостокский таможенный пост (центр электронного декларирования) оформляет в рабочее время (по местному времени г. Владивостока).

По возникающим вопросам новой автоматической диспетчеризации деклараций на товары и другим вопросам, касающимся таможенного оформления, можно проконсультироваться по телефонам:

 

8 (423) 249-89-02 – заместители начальника Владивостокского таможенного поста (Центр электронного декларирования) Беленев Алексей Алексеевич и Файзенгер Денис Аркадьевич

8 (423) 249-81-77 – заместители начальника Владивостокского таможенного поста (Центр электронного декларирования) Альхименко Наталья Владимировна и Щербаков Сергей Константинович

Справка:

С 1 февраля 2021 года в ФТС России внедрен алгоритм автоматической диспетчеризации деклараций на товары между центрами электронного декларирования. В соответствии с алгоритмом декларации на товары, ввозимые водным транспортом в Дальневосточный регион, автоматически перераспределяются во Владивостокский таможенный пост (центр электронного декларирования) Владивостокской таможни.

Декларации на товары, ввозимые отличным от водного видами транспорта, диспетчеризируются в один из 16 ЦЭДов по всей стране (в зависимости от места постановки декларанта на учет в налоговый орган).