Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Дальневосточное таможенное управление

Де-Кастринскому таможенному посту Хабаровской таможни исполняется 35 лет  

23 июня 2020 08:45

25 июня 2020 года исполняется 35 лет со дня образования Де-Кастринского таможенного поста. В подчинение  Хабаровской таможни из Сахалинской таможни пост перешел 1 июля 2013 года, не изменив при этом свое местонахождение и штатную численность.  

Сегодня на Де-Кастринском таможенном посту служат 8 человек.  Руководит коллективом подполковник таможенной службы Олег Тучков.  

Таможенный пост находится в крупнейшем нефтеналивном порту Тихоокеанского побережья России и является главной судоходной  гаванью  по бесперебойной отгрузке нефти, добываемой в рамках проекта «Сахалин -1», с терминала Де-Кастри на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как рассказал начальник Де-Кастринского таможенного поста Олег Тучков, в 2020 году должностными лицами поста  осуществлен контроль за перемещением на экспорт более 109 тысяч кубометров круглых лесоматериалов, более 6 млн тонн нефти (65 нефтеналивных танкеров), оформлено 156 морских судов. Основными странами по экспорту нефти стали – Республика Корея и Япония, лесоматериалов – Китай.

Справка:

25 июня 1985 года Приказом Министерства внешней торговли был создан Де-Кастринский таможенный пост, подчиненный в то время Ванинской таможне. Один из самых первых на Дальнем Востоке пост входил в состав трех таможен: Ванинской, Амурской и Сахалинской. С 1 июля 2013 года согласно приказу Федеральной таможенной службы № 515 Де-Кастринский таможенный пост перешел из подчинения Сахалинской таможни в подчинение Хабаровской таможни. Специфика работы поста  не изменилась: работа с компаниями, осуществляющими деятельность в нефтегазовой отрасли, а также с крупными межгосударственными проектами, такие как проект «Сахалин-1».

Проект «Сахалин-1» является одним из крупнейших инвестиционных проектов в Российской Федерации, реализуемых на условиях Соглашений о разделе продукции (вступило в силу в 1996 году). Потенциальные извлекаемые запасы нефти по проекту «Сахалин-1» составляют примерно 307 млн тонн (2,3 миллиардов  баррелей) нефти и 485 млрд  кубометров (17,1 трлн куб футов) природного газа в год.  

Елена Попова, пресс-секретарь  Хабаровской таможни

  т. (42 12) 411 438

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код