Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Дальневосточное таможенное управление

Бурятская таможня пополнила музейный фонд Республики Бурятия иностранной купюрой 

16 июля 2020 09:09

Китайскую банкноту номиналом 5 цзяо передала Бурятская таможня в Национальный музей Республики Бурятия. Банкнота была изъята в числе общей суммы незадекларированной валюты у гражданина Китая в аэропорту Байкал (г. Улан-Удэ). По решению суда банкнота обращена в федеральную собственность.

Иностранец, следовавший из России в Маньчжурию (КНР), не подал сведений о вывозимой валюте, подлежащей таможенному декларированию в письменной форме, - наличные денежные средства в эквиваленте свыше 10 тысяч долларов.

По решению Октябрьского районного суда валюта, превышающая сумму, которую можно перемещать через границу без декларирования, в размере 255 тысяч рублей была конфискована, обращена в федеральную собственность и перечислена в федеральный бюджет. В том числе в федеральную собственность обращено и 5 цзяо.

Справка

Цзяо – разменная денежная единица, используется во внутреннем обращении КНР, Тайваня, Гонконга и Макао. В денежном обороте участвуют монеты номиналом 1, 5 цзяо и банкноты номиналом 1, 2, 5 цзяо. В разговорной речи при обозначении цены вместо слова «цзяо» употребляется «мао».

Евгения Курбатова,

пресс-секретарь Бурятской таможни,

тел. (3012) 289 078

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код