Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Дальневосточное таможенное управление

160 пачек сигарет изъяла Магаданская таможня на морской границе

5 августа 2020 03:00, изменено 5 августа 2020 12:24

Магаданские таможенники изъяли 160 пачек (32 тысячи сигарет), которые были нелегально ввезены на территорию России на рыболовном судне, прибывшем из Охотоморской экспедиции.

Табачные изделия таможенники обнаружили в кают-компании судна, прибывшего из территориальных вод Охотского моря. Капитан судна пояснил, что сигареты являются судовыми припасами. Однако в предоставленных таможенникам документах было указано, что помимо коммерческого груза, иные товары, подлежащие обязательному декларированию, отсутствуют.

В отношении юридического лица (судовладельца) Магаданская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование). Статья предусматривает наложение штрафа в размере от половины до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Табачные изделия изъяты и направлены на экспертизу для установления рыночной стоимости.

 Справка:

В соответствии с законодательством, товары, заявленные таможенному органу в качестве судовых припасов, ввозятся и вывозятся на/с территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов и применения мер нетарифного регулирования. При этом они предназначены исключительно для личных нужд членов экипажа и обеспечения нормальной эксплуатации судов во время совершения рейса.

 

Елена Хотова

пресс-секретарь Магаданской таможни

тел. 8 (4132) 638 559

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код