Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Дальневосточное таможенное управление

Более 2 млн рублей таможенных платежей заплатит в казну государства предприниматель из Уссурийска

16 сентября 2020 02:12, изменено 21 сентября 2020 01:49

2,3 млн рублей заплатит в казну государства предприниматель, ввозивший из КНР коммерческие партии товаров без уплаты таможенных платежей. Суд удовлетворил гражданский иск Уссурийской таможни о взыскании с предпринимателя денежных средств.

Сотрудники таможни выяснили, что с марта 2019 года по январь 2020 года коммерсант организовал ввоз из Китая товаров народного потребления. Мужчина привлек группу лиц, желающих осуществить выезд в КНР. За вознаграждение российские туристы ввозили из Китая коммерческие партии товаров под видом товаров для личного пользования. При этом не платили за них таможенные платежи.

Незаконно ввезенные товары на сумму 11,2 млн рублей   арестованы и изъяты. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном и особо крупном размере). Правонарушителю назначен штраф, кроме того он должен будет возместить ущерб федеральному бюджету,  заплатив 2,3 млн рублей таможенных платежей (пошлин, налогов).

Как сообщил начальник Уссурийской таможни Алексей Кузьмин, с марта 2020 года в связи неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в стране, туристический поток через автомобильные пункты пропуска на российско-китайской границе был сведен к нулю. Это дало Уссурийской таможне возможность перераспределить силы и средства, выработать новые методики и технологии, направленные на выявление и пресечение нарушений и преступлений, связанных с перемещением физическими лицами товаров, им не принадлежащих. В настоящее время соответствующими органами ведется дооборудование пунктов пропуска, устанавливаются дополнительные камеры видеонаблюдения. Это позволит таможенным органам, при возобновлении пассажиропотока, эффективно пресекать этот вид нарушений.

Ирина Кульчицкая,

пресс-секретарь Уссурийской таможни,

тел. 8 (4234)  38 00 78

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код