Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Дальневосточное таможенное управление

Сотрудники Уссурийской таможни пресекли ввоз  более 6 тысяч пар незадекларированной обуви

Опубликовано: 23 сентября 2021 02:52

6100 пар незадекларированной обуви, ввезенной из Китая, изъяли сотрудники Хасанского таможенного поста Уссурийской таможни. Правонарушение  выявлено с помощью инспекционно-досмотрового комплекса.

При прибытии в пункт пропуска грузового транспортного средства с прицепом перевозчик представил товаросопроводительные документы на ввоз обуви - 3,2 тонны. При анализе документов сотрудник таможенного поста увидел нехарактерную загрузку транспортного средства. Вес товара  для фуры с прицепом был явно занижен. Было принято решение направить  автомобиль на осмотр с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

Сканирование автотранспортного средства подтвердило предположение таможенников о том, что в полуприцепе перемещается товар, не указанный в декларации. При таможенном досмотре сотрудники таможенного поста обнаружили 6100 пар женских демисезонных ботинок, не заявленных в установленном порядке. Общий вес незадекларированного товара составил более 6,7 тонны.

Обувь изъята и помещена на склад временного хранения. Уссурийская таможня в отношении российского перевозчика возбудила дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ – сообщение недостоверных сведений о весе товара. Водителю грозит штраф с конфискацией товаров.

 

Ирина Кульчицкая,

пресс-секретарь Уссурийской таможни,

  8 (4234) 38-00-28