Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Дальневосточное таможенное управление

Сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск перешли на усиленный режим работы

Опубликовано: 5 октября 2021 12:27

Читинская таможня дополнительно организовала работу ночных смен отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 таможенного поста МАПП Забайкальск с 21.00 до 09.00. На грузовое направление прикомандированы 30 должностных лиц из других подразделений таможенного поста.

Эти меры приняты с целью ускорить таможенные операции в отношении товаров и транспортных средств для стабилизации обстановки в регионе деятельности МАПП Забайкальск, вызванной антиковидными мерами со стороны Китая.

Однако, как показала практика работы  по новому графику с  1 по 4 октября 2021 года, представители перевозчиков не активно используют предоставленную им возможность подачи транзитных деклараций с целью последующего выпуска транспортных средств с территории пункта пропуска.  Это  не способствует эффективному пропуску транспортных средств через пункт пропуска МАПП Забайкальск.

Данное обстоятельство негативно сказывается на общей обстановке в пункте пропуска и не позволят таможенному посту отработать максимально возможное количество транспортных средств в ночную смену.

СПРАВКА

По состоянию на 21.00  4 октября 2021 года сотрудники  таможенного поста МАПП Забайкальск оформили 269 автотранспортных средств: 123  - на выезд из РФ, 146 - на въезд.

 

 

Марина Бойко,

пресс-секретарь Читинской таможни,

8 (3022) 35-76-12