Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Дальневосточное таможенное управление

Более ста пар обуви и лыжные костюмы без маркировки выявили читинские таможенники в одном из магазинов  города

Опубликовано: 30 ноября 2021 08:23

109 пар детской обуви (сандалии и чешки), 10  лыжных костюмов  без обязательной маркировки средствами идентификации и документов, подтверждающих приобретение товара, обнаружили читинские таможенники совместно с сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю во время рейда по торговым точкам Читы.

Маркировка средствами идентификации позволяет определить законность ввоза и реализации товара. На немаркированную обувь и лыжные костюмы сотрудниками Роспотребнадзора наложен арест, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ (продажа товаров и продукции без маркировки).

Это уже не первый случай обнаружения сотрудниками Читинской таможни немаркированных товаров в магазинах Читы. Всего  с начала 2021 года таможенники обнаружили: 1123 пары обуви, 347 единиц товаров легкой промышленности, 15 меховых изделий, а также табачные изделия и парфюмерная продукция.

СПРАВКА:

Обязательная маркировка обуви введена с 1 июля 2020 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.07.2019 № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров».

Обязательная маркировка одежды, меховых изделий  введена c 1 января 2021 года в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2016 г. № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2016 г. № 235».

 

Марина Бойко,

пресс-секретарь Читинской таможни,

8 (3022) 35-76-12